Домой Новости Запорожское дерби по гандболу вышло на славу

Запорожское дерби по гандболу вышло на славу

439
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два сильнейших гандбольных коллектива страны сыграли пропущенный матч второго круга. Интерес к матчу подогревался тем, что уже через две недели «Мотору» предстоит встретиться в плей-офф Лиги чемпионов с датским клубом «Скьерн».

Словом, интересовало состояние нашего чемпиона после зимней паузы, а также сможет ли «ZTR» показать в этом поединке все свои лучшие качества и дать бой пятикратному чемпиону Украины.

В составе «Мотора» отсутствовал травмированный правый полусредний Павел Пачковски. «ZTR» помимо 14 исполнителей привлек к игре левого полусреднего из «ЗТР-Буревестника» девятнадцатилетнего Алексея Щербака. В воротах «Мотора» Геннадий Комок, который обычно против своей бывшей команды играет с удвоенной энергией. А ворота «ZTR» защищал Борис Крючков, набравший сейчас хорошую форму.

Забегая вперед, вратари оправдали надежды тренеров. Самым непробиваемым стал Комок (51%). Борис Крючков отбил 41% бросков, а сменивший его по ходу второго тайма Антон Деревянкин — 44%. Виктор Киреев не в счет, выходил дважды на семиметровые и оба пропустил.

Начали. Первые атаки у гостей не получились. Вероятно, помешало волнение. А вот «Мотор» дважды добился успеха (Максим Бабичев и Артем Козакевич, с семиметрового). Но, вот Алексей Ганчев на своей позиции смог финтами уйти от соперников и отыграл один мяч. Еще один гол забил Александр Тильте, реализовав семиметровый «заработанный» Ганчевым.

«ZTR», видимо, после этого почувствовал уверенность и начал раз за разом тревожить Комка. Плохо только то, что не все попытки удалось реализовать. После того, как Бабичев не смог удержать мяч в руках на шести метрах, ворота Комка атаковал Роман Северин. Вратарь «Мотора» сыграл отлично. Впрочем, как минутой позже и его визави Крючков. Парировал семиметровый. Пробитый Козакевичем. Дмитрий Артеменко выиграл борьбу за подбор мяча и начал атаку «ZTR», а завершил ее Ганчев.

Литовский легионер Айденас Малашинскас счет сравнял быстро. И три мяча в ворота Комка – 3:6. В это время Северина сменил Иван Бурзак и отличился забитым мячом. «Мотор» отыгрался за четыре минуты. А «ZTR» не смог реализовать два пенальти подряд. Вначале Комок отбил мяч после броска Тильте, а через минуту и бросок Андрея Акименко.

Правда, Андрей исправился, выиграл подбор и повторным броском с линии изменил счет на 6:7. И еще один семиметровый. Вопреки традициям, вновь его исполнил Акименко – 6:8. Инициатива в руках «ZTR». 8:11 после красивого розыгрыша мяча, когда атаку в полете завершил Тильте. И вновь «Мотор» сравнял счет. И, все же, на перерыв ушли при счете 12:13.

Второй тайм начался с атак «Мотора». 18:16 на 39-й минуте, а через две минуты – 18:18. В середине второго тайма – 21:20. Решающие минуты игры. Деревянкин пропускает два мяча после бросков Евгения Буйненко и Сергея Шельменко. А между ними Комок отбил бросок Ганчева. Конечно, Геннадий прекрасно знает манеру игры Алексея, с которым не один год играли в одной команде. «ZTR», как пишет его пресс-служба, на 58-й минуте почти достал соперника – 24:23, но пропустил гол от гиганта Алексея Шинкеля. В начале 60-й минуте Северин сократил разрыв в счете 25:24, а дальше «Мотор» откровенно тянул время и держал мяч, только имитируя атаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here