Без джаза, свинга и любви жизнь не имеет смысла: в Запорожье выступил Квартет Руслана Егорова (ФОТО/ВИДЕО)

437
0

Не часто нынче запорожцев радуют джазом. На этот раз местные эстеты имели возможность послушать качественный, лёгкий, солнечный джаз от Квартета Руслана Егорова, который выступил в запорожской филармонии 22 февраля.

Музыканты играли, как классические джазовые стандарты, так свою музыку и совершенно неожиданные вещи, как, например, бразильские детские композиции и песню феи из мультфильма «Золушка».

Музыканты напитывали страстью, нежностью и теплом слушателей почти полтора часа, рассказал, между делом, о том, как давно они хотели попасть в Запорожье.

— Мы, правда, очень давно хотели побывать в Запорожье, потому что здесь красиво, тепло и любимые слушатели. Спасибо за такой родной приём, мы очень рады быть здесь и обещаем ещё приехать, — сказал со сцены саксофонист Дмитрий Александров.

Зрители, в свою очередь, с удовольствием откликались на импровизации музыкантов и радостно принимали каждую композицию. Зал был заполнен практически полностью.

«Без джаза, свинга и любви жизнь не имеет смысла», — сказал ведущий концерта, получив активную поддержку своих слов в виде аплодисментов.

Отметим, что Квартет Руслана Егорова был создан в 2010 году. Проект интересен тем, что Руслан аранжирует известные песни под оригинальное исполнение. Коллектив объединил лучших джазовых музыкантов Украины, которые исполняют нестареющие вещи, признанные классикой стиля. Оставаясь верными традициям, они открыты к экспериментам, поэтому квартет Руслана Егорова может удивлять зрителя неожиданными коллаборациями с детским хором, духовой секцией или симфоническим оркестром.

Квартет активно выступает как в клубах, так и на крупных площадках, престижных фестивалях, гастролирует по стране, помимо исполнения классических джазовых песен, создаёт авторскую музыку.

Ева Миронова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here