Подозреваемого в покушении на «экс-смотрящего» по Запорожью отпустили на поруки

913
0

Орджоникидзовский райсуд Запорожья удовлетворил ходатайство адвоката и изменил меру пресечения одному из подозреваемых в деле о покушении на «смотрящего» Евгения Анисимова.

Как пишет «Первый Запорожский», речь идет о событии августа 2013 года, когда в центре города был в упор расстрелян автомобиль, в котором находился скандально известный бизнесмен Евгений Анисимов. Производство было возобновлено в прошлом году, когда правоохранители провели обыск в одном из запорожских ресторанов и задержали четырех членов ОПГ «Арташи».

Читать также: В Запорожье задержаны члены банды «Арташа», обстрелявших из автомата «Анисима»

На момент досудебного расследования в сентябре 2017 года одного из подозреваемых суд отпустил на поруки двух запорожских депутатов – главы городской фракции «Укроп» Михаила Прасола и главы областной фракции Ярослава Гришина, а еще двух оставил под домашним арестом. В реестре судебных решений сказано, что подозреваемые являются участниками Союза армян Запорожской области.

На одном из последних заседаний 1 марта суд поддержал ходатайство адвокатов и изменил меру пресечения одного из фигурантов дела с домашнего ареста под личное обязательство. Поручителем выступил запорожский депутат Михаил Прасол.

Сам Евгений Анисимов находится в международном розыске. Он известен как негласный финансист Партии регионов в 2010-2013 годах и смотрящий по Запорожью от семьи на то время президента страны Януковича.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here