Директор коммунального предприятия незаконно начислял премии своему родственнику

683
0

Апелляционный суд оставил без изменений постановление в отношении директора КП «Абрис», совершившего коррупционное деяние.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в результате проверки были выявлены нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» в действиях директора коммунального предприятия Токмакского городского совета «Абрис».

Установлено, что директор принял на работу близкого родственника, которому назначал премии, надбавки и доплаты, таким образом у него появился реальный конфликт интересов: то есть возникло противоречие между его частным интересом, обусловленным семейными отношениями, и его служебными полномочиями, наличие которых влияло на объективность и беспристрастность совершения действий и принятия решений.

Однако он, достоверно зная о наличии в его действиях реального конфликта интересов, не сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции, Токмакский горсовет, а также по месту работы о наличии у него конфликта интересов при составлении приказов о выплате премий, доплат и надбавок близкому родственнику.

По факту нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции»  полиция в отношении руководителя предприятия составила протокол по ч. 1 ст. 172-7 КоАП. Постановлением Токмакского районного суда от 27.11.2017 года его признали виновным с наложением административного взыскания в виде штрафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here