В Запорожье создадут специальную антикоррупционную комиссию

317
0

В Запорожье на 21-й сессии облсовета решали вопрос создания комиссии по оценке коррупционных рисков. Проголосовали «ЗА» создание такой комиссии 62 депутата из 66 зарегистрированных на сессии.

Отметим, что в задачи членов комиссии будет входить подготовка Антикоррупционной программы Запорожского областного совета на 2018-2020 годы, которая должна быть создана по требованию Закона Украины «О предотвращении коррупции» и утверждена на пленарном заседании.

Основными задачами комиссии являются: проведение идентификации и оценки коррупционных рисков в Запорожском областном совете (процесс определения, анализа и непосредственной оценки коррупционных рисков), подготовка отчета о результатах оценки коррупционных рисков в деятельности Запорожского областного совета в рамках разработки соответствующей антикоррупционной программы или во время ее периодического просмотра и разработка антикоррупционной программы Запорожского областного совета на 2018-2020 годы, передает Репортер.

Депутаты также утвердили Положение о комиссии и ее состав. Возглавила созданную комиссию депутат Запорожского областного совета, председатель постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской этики, прав человека, свободы слова и информации Ирина Вишнякова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here