В Запорожье прикрыли «лавочку» по производству опасного горючего (ФОТО)

253
0

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области остановили работу незаконного производства горюче-смазочных материалов, организованного одной из местных нефтяных компаний, передаёт пресс-служба ГФС.

В рамках операции «Акциз-2018» и расследования уголовного производства по ч.1 ст. 204 УК Украины было установлено, что должностные лица одной из местных нефтяных компаний организовали незаконное изготовление горюче-смазочных материалов путем смешивания низкокачественных нефтепродуктов и веществ, которые приближают химический состав смеси к автомобильным бензинам марки А-92, А-95 и дизельному топливу.

Последующий сбыт ГСМ, которые не соответствуют техническим требованиям ГСТУ, происходил на территории г. Запорожья и Запорожской области через сеть АЗС, которая принадлежит субъектам хозяйствования, подконтрольным компании-фигуранту.

Из незаконного оборота изъяты и взяты под охрану налоговой милиции 165,5 тыс. литров горюче-смазочных материалов общей стоимостью почти 5 млн. грн., автомобиль, примеси для улучшения качества топлива, компьютерную технику, черновые записи, а также документацию по приобретению ГСМ и примесей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here