Домой Новости Москалик из Ивано-Франковска едва не поставил на колени запорожских футзалистов

Москалик из Ивано-Франковска едва не поставил на колени запорожских футзалистов

330
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игроки «АРПИ» после проигранного вчистую первого тайма сумели переломить игру и отпраздновать победу над неуступчивыми гостями из Ивано-Франковска.

Открывать счет в матче запорожцы могли уже в своей первой же атаке. Халид Сауди прострелил на дальнюю стойку ворот, но Максиму Почебуту не удалось «замкнуть» передачу в ворота. Не повезло хозяевам отличиться и в следующей атаке, когда на острие оказался Яссин Эссаргини.

Но затем наставник гостей решился на нестандартное ход и выпустил дополнительного полевого игрока уже в дебюте матча. Подобный шаг оказался оправданным — на 6 минуте Роман Москалик забил гол в ворота запорожцев – 1:0.

Воодушевленные гости могли забивать еще, упустив несколько моментов. Но забили лишь на 16 минуте — снова Москалик теперь головой отправил мяч в ворота «АРПИ» — 0:2 на 16 минуте.
Второе поражение подряд на своем поле практически лишало бы запорожцев шансов на заветную путевку в высший свет украинского футзала. И во втором тайме зрители увидели абсолютно иную запорожскую команду.

Хозяева сражались за каждый мяч и проявили настоящее чувство локтя. На 26 минуте Максим Почебут отквитал один мяч в показательной комбинационной атаке – 1:2, а затем остро пробил рядом с ближней девяткой Халид Сауди.
Атмосфера в зале накалилась до предела. Тем не менее, гости продолжали активно сопротивляться, но остановить нацеленный коллектив гостям уже было сложно.

На 29 минуте в мощной контратаке счет сравнивает Яссин Эссаргини – 2:2, а спустя еще четыре минуты защитные «редуты» «Визы-Втормы» взломал Халид Сауди. Марокканец попал в ногу Максиму Почебуту и мяч срикошетил в правильном для хозяев направлении – 3:2!

В оставшееся время франковцы опять работали с дополнительным игроком и если и возникали опасные ситуации во владениях Игоря Байдака, который, к слову, весьма удачно вошел в игру еще в концовке первого тайма, то наш страж ворот действовал безупречно.

Волевая победа «АРПИ» вселяет веру в наш игровой коллектив на финишной прямой чемпионата. 15 апреля запорожцы на выезде проведут повторный поединок с «Визой-Втормой» (начало — 11.00), в котором, безусловно, так же будет много яркой борьбы. Затем 23 апреля запорожского зрителя ждёт последний календарный домашний матч сезона против «Урагана-2-КФВ», а подведут черту под турнирной дистанцией подопечные Олега Зозули 28 апреля выездным матчем в Одессе против «МКВ».

«АРПИ» — «Виза-Вторма» — 3:2 (0:2)
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Байдак, Олищук, Эссаргини, Сауди, Почебут, Будин, Трубаров, Чуднов, Огнистый, Дубич (нв), Городецкий (нв), Литвиненко (нв)

Голы: Почебут (26, 33), Эссаргини (29) – Москалик (6, 16)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here