Запорожцы нашли в Днепре динозавров (ФОТО/ВИДЕО)

1569
0

Недавно соседний Днепр заполонили обитатели Мезозоя. В местном парке Глобы динозавры атаковали семейное пространство Kacheli, решив подружиться с людьми. 

Тираннозавры, эрреразавры, бронтозавры, сейсмозавры, диплодоки, барозавры, амфицелиасы, торвозавры и другие представители древних позвоночных, воссозданные в натуральную величину, а также в предполагаемом аутентичном виде, аргентинским палеонтологом Себастианом Апестегуем, вызвали восторг запорожских и местных детишек.

Да что там дети — даже взрослые с восхищением и неподдельным интересом рассматривали коллекцию первых «господствующих рептилий», обитавших на нашей планете, если верить эволюции, более 200 млн лет назад.

Как рассказали «Верже» организаторы, на выставке, которую мы с удовольствием посетили, представлено 24 экспоната, прототипы, которых вели вполне себе активную жизнь на Земле около 160-ти долгих миллионов лет.

Динозавры-модели, которых придумали и воплотили в жизнь компании Felix de Azara Paleontologists Foundation и Maimonides University, «ожили» благодаря точности исполнения с учетом мельчайших научных деталей.

— Экспонаты представлены в «натуральной форме» (величине), они движутся (не сходя с места), издают звуки. Выставка «Живые динозавры» – это наиболее правдоподобная репродукция самых массивных существ, когда-либо населявших нашу планету, — рассказали организаторы.

Дети с восторгом рассматривали древних рептилий, внимая звукам и движениям, интересуясь и даже, в некоторых случаях, пугаясь мезозойских аборигенов нашей планеты.

Самые активные юные палеонтологи «запали» на местные раскопки, которые организованы посреди парка. Здесь же можно оседлать двух дружелюбных динозавров, сделав фото на память.

Парк динозавров уже показали фанатам древних позвоночных в разных уголках мира — Южной Америке, Голландии, Италии, Кипре, Греции, Сингапуре, Тайланде. В Украине динозаврами успели насладиться жители столицы, Харькова. В Днепре «Живые динозавры» обитают до 22-го мая. Добро пожаловать!

Ева Миронова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here