Запорожцам показали яркую натуру (ФОТО)

929
0

В запорожском арт-центре LOFT Млин до 20 мая открыта выставка германского художника украинского происхождения Алекса Биглера (Алексея Солдатова младшего). Биглер родился в семье художников в Магнитогорске, но дество и юность провёл в Энергодаре.

С 1997-го года живописец живёт и работает в Германии, при этом регулярно участвует в международных и украинских выставках.

— Сегодня Алекс Биглер показывает современный поп-арт. Сравнивать его с кем-то не стоит, потому как это ограничивает восприятие и значимость данной экспозиции. Лично мне коллекция нравится тем, что здесь нет двойного дна, и всё на поверхности. Есть то, что мы видим. Кроме того, что изображено, ничего другого нет. Это приятно, поскольку даёт плотное сцепление с реальностью, — говорит организатор выставки Яна Сендетская.

— Биглер высококлассный художник — мастер рисования, и это видно невооружённым глазом. В основе такой классной живописи всегда лежит очень грамотный рисунок, то есть глядя на эти лёгкие и бесшабашные вещи, мы можем увидеть качественную живопись, — отмечает Яна Сендетская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here