В Запорожье судят чиновников, допустивших миллионные убытки от замора рыбы в Молочном лимане

1588
0

На скамье подсудимых оказались руководитель Департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА и директор предприятия-подрядчика, обвиняемых в преступлениях, повлекших замор рыбы в Молочном лимане Запорожской области.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры региона, ведомство направлено в суд обвинительные акты в отношении начальника Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА по ч. 2 ст. 367 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная халатность, служебный подлог) и директора предприятия-подрядчика по ч. 2 ст. 242, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (нарушение правил охраны вод, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог).

— Следствием установлено, что директор предприятия-подрядчика, выигравшего тендер на проведение работ по дноуглублению канала Молочный лиман — Азовское море, фактически работы не выполнил, при этом завладел бюджетными средствами в сумме 1249 941,3 грн, выделенными на строительство, — напоминает прокуратура.

Вследствие указанных действий директора вышеупомянутого предприятия, а также бездействия директора Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА в части контроля за выполнением указанных работ в сентябре 2017 года, из-за отсутствия водного сообщения в соединительном канале Молочный лиман — Азовское море произошла массовая гибель пиленгаса в количестве 60672 единицы и кефаль-сингиля в количестве 1272 единицы на общую стоимость 92 016432 грн.

Общий размер ущерба, нанесенный государству в результате противоправных действий виновных лиц составил 93 266373 грн.

Для возмещения причиненного вреда прокурором по делу заявлен гражданский иск.

Как сообщал ранее Верже, на сегодняшний день промоина расчищена. В лиман на днях выпустили нового пеленгаса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here