В Запорожской области пьяная женщина пыталась продать свою 8-месячную дочку

1742
0

На прошлой неделе, 9 мая, в Мелитополе 32-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения пыталась избавиться от своей 8-месяной дочери, подарив ее прохожим. Неравнодушные мелитопольцы вызвали на место происшествия полицию.

Ребенка доставили в больницу. Состояние девочки врачи оценили как удовлетворительное. В отношении матери решается вопрос о привлечении к ответственности по статье 184 КУоАП, передаёт РИА Мелитополь.

В службе по делам детей сообщают, что это не первой случай в этой семье.

— В прошлый раз девочку в больницу доставила «скорая помощь». Госпитализировали ее без мамы, т.к. она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Тогда женщина быстро пришла в себя и ежедневно посещала свою дочку, просила ее вернуть. Мы провели с ней беседу, дали ей рекомендации, которые она обязана была выполнить. Женщина решила все свои проблемы, арендовала квартиру. Своим поведением она доказывала, что поняла свои ошибки. Так как для нас главная задача – это сохранение семьи, мы отдали ей девочку. Пока мы наблюдали за этой семьей, все было в порядке. Но, к сожалению, хватило женщину не надолго, — сообщила начальник службы Ольга Прокопенко. — В прошлый раз мы ее предупреждали о том, какие последствия ее ждут, если она не будет соблюдать свой родительский долг. Но видимо старые ошибки женщину ничему не научили. Сейчас мы готовим документы о лишении ее родительских прав. Она прекрасно знает, где мы находимся и что мы ее ждем, но у нас она за все это время так и не появилась.

Известно, что в Мелитопольском районе у женщины есть еще двое детей, которых воспитывает отец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here