Запорожцев, скрывающих доходы, ждет новый закон

7033
3

Закон уже вступил в силу. Как рассказали «Верже» в Областном центре занятости, лицам, не учтенным в центре занятости, органы социального страхования «автоматом» будут рассчитывать доход в три прожиточных минимума — 5 тыс. 286 грн. Такие изменения в программе предоставления субсидий начали действовать с 1 мая 2018 по всей Украине, в том числе и в Запорожье.

— Не для кого ни секрет, что многие украинцы работают за рубежом, при этом в Украине считаются безработными. Деньги в семью поступают, государство субсидию предоставляет, а иногда такие люди еще и пособие по безработице получают в Украине. Поэтому, согласно действующему законодательству, для безработных, которые не стоят на учете в центре занятости предложено два варианта — честно декларировать свои доходы, полученные за рубежом и платить страховые взносы в Пенсионный фонд, или органы социальной защиты автоматически будут считать таким людям трудоспособного возраста доход в три прожиточных минимум — 5286 гривен (1762 * 3) — если они хотят пользоваться социальной помощью. Также необходимо будет уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального, — рассказали сотрудники ЦЗ.

В Минсоцполитики убеждены, это будет стимулировать украинцев к официальному трудоустройству, выровняет социальную несправедливость и побуждать всех декларировать заработанные за границей деньги.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мало того, что люди не имеют работы и им приписывался непонятный доход (5286 грн. безработным), так еще взнос за три месяца заплатить! и потом каждый месяц! С чего, если человек не работает? Хороша «социальная справедливость»… И не надо рассказывать, что заграницей все работают, это легко проверить! А в ЦЗ максимум год стоишь и снимают с учета, а дальше как?

  2. Я бы очень хотел посмотреть как платят налоги и по каким расчетам в министерстве. Как скрывают настоящий доход политики и судьи. А вообще лучше начислять им автоматически налогов на 30 прожиточных минимумов. Не раз видел как «плохо» им живётся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here