В Запорожской области глава района выбросил в окошко доллары и гривны (ФОТО)

470
0

На взятке поймали председателя Веселовского райсовета и руководителя коммунального предприятия, при этом народный избранник пытался сбежать от правоохранителей и выбросил деньги в окно авто.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области,
задержаны председатель Веселовского районного совета и директора КП «Райселькоммунхоз», которые требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 100 тыс. грн. за оформление документов на право пользования земельным участком.

Эти должностные лица, организовавшись в преступную группу, создали условия, по которым расположенный на побережье Азовского моря детский оздоровительный лагерь отошел в пользование коммунальной собственности КП «Райселькоммунхоз». Затем через решения районного совета земельные участки лагеря начали передавать в собственность субъектов хозяйствования.

Директор коммунального предприятия, встречаясь с потенциальными покупателями, четко давал понять, что положительное решение на сессии районного совета будет принято только при условии получения им неправомерной выгоды, половина которой передавалась вышеупомянутому председателю райсовета.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства директором КП и получения им в служебном помещении Веселовского райсовета части мзды в размере 60 тыс. грн за земельный участок. Сегодня же правоохранители зафиксировали распределение денег между директором КП и председателем районного совета, после чего фигуранты были задержаны.

При этом председатель Веселовского районного совета, с целью уничтожения следов преступления и причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды, повредил часть денежных купюр и оказал сопротивление сотрудникам полиции, пытаясь скрыться с места происшествия на своем авто. При этом выбросил деньги в окно автомобиля.

Оперативники задержали мздоимца, хотя тот совершил ДТП, повредив машину полиции. Денежные средства, которые были получены злодеем в качестве взятки, изъяты и осмотрены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here