Власть Запорожья: город побеждает злосчастную амброзию

222
0

В рамках международного запорожского «Эко Форум-2018» прошла тематическая локация – «Борьба с карантинными растениями».

— Программа борьбы с карантинными растениями» реализуется третий год и есть положительная динамика. К примеру, по данным многолетних исследований медуниверситета, в активный период цветения карантинных трав отмечается снижение концентрации пыльцы амброзии в воздухе в два раза. Специалисты системы здравоохранения приводят следующую статистику – на 8,7% уменьшилось количество обращений горожан в лечебные учреждения с аллергией, — поведал начальник управления по вопросам экологической безопасности Глеб Золотарев.

Глеб Золотарев подчеркнул, что именно системный подход в работе позволяет достигать положительных результатов. На определенных этапах в Запорожье применяются три метода борьбы с карантинными растениями – механический (4-7 кратные покосы), химический (обработка зараженных амброзией территорий специальным раствором, абсолютно безвредным для людей и окружающей среды), фитоцинотический (обработка почвы и засевание многолетних злаково-бобовых смесей, газонных трав или укладка рулонного газона).

Также стоит отметить, что запорожская программа заинтересовала и стала основой для разработки и реализации подобных мероприятий в ряде городов Украины – Одессе, Херсоне, Полтаве, Кропивницком, Харькове и других.

В 2018 году КРСП «Зеленстрой» приступило к активной работе по третьему фитоцинотическому методу борьбы с карантинными растениями.
Как уже сообщал «Верже», в конце 2017 года была приобретена современная спецтехника – гидропосевная машина, которая уже опробована в деле в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here