Двое жителей Запорожья скрутили донецкого «стайера», ограбившего девушку (ФОТО)

982
0

Уроженец донецкого городка, сорвал с шеи девушки золотую цепочку с кулончиком, и бросился бежать, но скрыться злодею было не суждено.

ЧП произошло в майский солнечный день на ул. Энтузиастов. Невзирая на довольно многолюдную местность, ранее судимый мужчина решился на преступление. То ли сильно хотелось опохмелиться, а денег не было, то ли слишком уж завлекательно блестела на солнце золотая цепочка на шее девушки.

Словом, рванул он цепочку и бросился наутек. На женский крик обернулись двое молодых мужчин, в чью сторону и бежал донецкий «стайер». Быстро оценив ситуацию, запорожцы скрутили бегуна и держали его до приезда, вызванных девушкой патрульных.

Патрульные надели на задержанного наручники и составили протокол. После чего доставили злодея в Хортицкий райотделение полиции. После оформления документов, цепочку с кулончиком, ставших на время вещдоком, вернули хозяйке. Кстати, ущерб составил почти 10 тысяч гривен.

Задержанный тут же признался в преступлении, просил прощение у потерпевшей и намекал, что его нужно, мол, понять и простить. Следователь выяснил, что подозреваемый ранее был судим за корыстные преступления. Суд избрал для дончанина меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие прошло быстро.

Как сообщил «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Максим Диячек, обвинительный акт по ч.2 ст. 186 УК «Грабеж, совершенный повторно» уже рассматривается в Хортицком райсуде Запорожья. Подсудимому грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here