Коммунальный клуб «Металлург» возглавил маститый футбольный тренер

305
0

Не успели затихнуть траурные фразы в адрес канувшего в Лету профессионального клуба «Металлург», как из уст мэра Запорожья Владимира Буряка вырвались хвалебные оды в адрес муниципальной футбольной команды «Металлург».

«Год назад в Запорожье появилась городская футбольная команда – ГФК «Металлург». Это решение было не простым, но принципиальным. Мы не просто создали команду, за которую может от души болеть весь город. Мы фактически заложили фундамент под развитие профессионального футбола в Запорожье», — написано на страничке соцсети Владимира Буряка.

По словам мэра, год оказался насыщенным — подрастает поколение ребят, занимающихся в ДЮСШ «Металлург». Идет работа над созданием юношеской команды U-19. На выходе город получит хорошо организованную систему, фактически замкнутый цикл подготовки и развития профессиональных футболистов.

«Дело за малым – выйти и закрепиться на профессиональном уровне. Это новый старт для всего Запорожья. «Металлург» уже практически получил аттестацию для игры во второй лиге украинского футбола. И сегодня я встретился с тренером, с которым мы стартуем в этот новый этап.

Олег Анатольевич Таран точно знает, что такое запорожский футбол и клуб «Металлург». Здесь он проявил себя не только как футболист, но и как успешный тренер. Среди тренерских достижений Олега Тарана достаточно вспомнить двукратное завоевание бронзовых медалей чемпионата Украины криворожским «Кривбассом», четвёртое место запорожского «Металлурга».
Олег Таран умел и умеет побеждать. Надеюсь, с его приходом ГФК «Металлург» выйдет на новый уровень развития и будет радовать запорожцев новыми победами», — написано на странице Владимира Буряка.

Как уже сообщал «Верже», вчера, 6 июня, частный ФК «Металлург», выступавший во Второй лиге, прекратил свое существование.
Хозяева клуба в 2016 году обращались к руководству Запорожья с предложением о сотрудничестве, вплоть до полной передачи команды в веденье горисполкома, но эти предложения не нашли отклика у городской власти. Но затем, в 2017 году был создан муниципальный «Металлург», получивший миллионы гривен на развитие и фунционирование из городского бюджета. Таким образом, в закончившемся сезоне 2017-18 года в Запорожье функционировало два футбольных «Металлурга»…

Желаем Олегу Тарану и команде «Металлург» побед …и еще раз побед!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here