Бойцы запорожского УСБУ задержали членов группировки, выдававшую себя за правоохранителей

502
0

Сотрудники СБУ разоблачили организованную преступную группировку, участники которой под видом представителей СБУ занимались вымогательством денег у предпринимателей.

По информации пресс-группы УСБУ, ранее судимый запорожец, который является председателем одной из общественных организаций, создал банду из двух уголовников и бывшего сотрудника органов МВД.

Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации после которых, представляясь сотрудниками СБУ, требовали от потерпевших деньги за «решение» инцидента. В случае отказа уплаты «возмещения», участники группировки угрожали создать препятствия в предпринимательской деятельности и физической расправой.

Задокументирован факт вымогательства у местного предпринимателя 80 тысяч долларов США. Правоохранители задержали двух злоумышленников на одной из центральных улиц Мелитополя при получении очередного «транша» в размере 80 тыс. долларов. Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение рэкетирами 65 тысяч долларов США.

Во время проведения обысков по месту жительства участников группировки изъяли автоматическое оружие и боеприпасы. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия по розыску двух других злоумышленников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here