Запорожские рыцари устроили бои на «Каменной могиле» (ВИДЕО)

117
0

В минувшую субботу, 9 июня, на территории заповедника прошел уникальный этнографический фестиваль «Живая история».

Представители разных культур и этносообществ, а также мастера прикладного искусства развернули целый городок, пишет «Мелитопольский уезд«. Рыцари в доспехах, скифы в одеждах с элементами кожи и шкуры животных, вайшнавы в сари, а современные украинцы — в вышиванках и с веночками на головах.

Прямо у самого входа в заповедник расположились мастерицы, которые предлагали посетителям изделия ручной работы. Здесь можно было увидеть предметы быта декорированные лентами и камнями, куклы и домовички, посуду и вкуснейшие пряники.

После нескольких приветственных слов и выступления творческих номеров, воспитанников Дворца культуры железнодорожников, подали клич «скифы», которые возвестили всех присутствующих людей о начале фестиваля. Затем они рассказали и показали какие были боевые игры у древних обитателей этих степей. Каждый мог попробовать себя в качестве бойца, а тот кто не решился — смог угоститься травяным чаем или приобрести себе оберег.

Затем на «арену» вышли рыцари, которые показали всю силу и мощь меча, копей, клинков, алебард и другого оружия. На импровизированной сцене разгорелась нешуточная бойня. За всем этим пристально наблюдали, разинув рот, гости фестиваля, которые снимали происходящее на фото- и видеокамеры. Никого не испугал даже устрашающий вид рыцарей и внезапно начавшийся мелкий дождик. Люди, как вкопанные, следили за каждым движением выступающих.

Также для всех приехавших на праздник работала зона стрельбы из лука и арбалета, конные прогулки и собственно сам музей Национального заповедника «Каменная могила», где радушно всех принимали экскурсоводы-профессионалы.

В завершении праздника «Живая история» организаторы поблагодарили гостей за приезд и пригласили на фестиваль, посвященный Ивана Купала. Он традиционно проходит на «Каменной могиле» 7 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here