В Запорожье предлагают ввести запрет на строительство в скверах и парках

221
0

На сайте Запорожского горсовета размещена петиция о введении моратория на строительство на зеленых территориях общего пользования до приведения их площади к утвержденным нормам.

Как пишет автор петиции Вячеслав Бодров, суть петиции: в экспертном отчете № 01-0329-17/МД относительно внесения изменений в генеральный план города Запорожье сказано, что в городе только 617 га зеленых территорий общего пользования и нужно будет создать еще 1053 га таких территорий.

Потребность в зеленых насаждениях общего пользования будет составлять 1670 га. Это зафиксировано и в пояснительной записке к изменениям в Генеральный план Запорожья.

Мораторий очень важен, так как согласно докладу ВОЗ за 2017 год зеленые зоны общего пользования приводят к уменьшению количества обращений к врачам и положительно влияют на здоровье горожан. Поэтому любое уменьшение зеленых территорий общего пользования при существующем невыполнение нормативов является нарушением ст. 50 Конституции Украины.

«Город должен развиваться, но не за счет здоровья людей. Поэтому мораторий на застройку зеленых территорий общего пользования будет способствовать созданию программы озеленения города. Эта программа обеспечит увеличение количества, площади и наполнения зеленых территорий общего пользования нужным содержанием: велодорожками, выгулами для собак, уличными тренажерами и спортивными площадками, красивыми зелеными уголками, зонами, где запорожцы смогут сами высаживать деревья и т.д. Это приведет к улучшению условий жизни горожан», – уверен Вячеслав Бодров.

Проголосовать за петицию можно по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here