За коррупцию оштрафовали заместителя главы Днепровской райадминистрации

182
0

Запорожская прокуратура борется с коррупционерами и админпротоколами — помимо уголовных дел в отношении мздоимцев и расхителей бюджета, нардепы придумали ответственность за коррупционную деятельность в виде административных штрафов.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в течение 5 месяцев 2018 года составлены 117 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией.

Правонарушения выявлены в таких приоритетных сферах, как агропромышленный комплекс (1), в бюджетной сфере (4), на транспорте (3), в области охраны окружающей среды (7), в топливно-энергетическом комплексе (13).

В течение 5 месяцев суды к административной ответственности в виде штрафа привлекли 69 лиц, что почти в три раза больше чем за аналогичный период прошлого года (25).

Среди виновных лиц оказались заместитель председателя Днепровской райадминистрации, Акимовский глава поселкового совета, бывший начальник Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», директор природного парка «Великий луг», 3 депутата Запорожского горсовета, 11 депутатов райсоветов, 3 сотрудники Нацполиции, 1 – таможенной службы и другие.

Из 69 рассмотренных дел 52 – по ст. 172-6 КУоАП (по фактам нарушений требований финансового контроля) и 17 – по ст. 172-7 КУоАП (по фактам возникновения конфликта интересов).
В порядке ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» прокурорами внесено 73 представления. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечены 52 должностных лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here