Предметы роскоши лишат субсидий запорожцев

43
0

В Украине большая часть субсидий назначается автоматически, в том числе и запорожцам, — с учетом доходов за предыдущие три квартала. При этом богатые люди, которые имеют предметы роскоши, новые автомобили, или в составе семей которых есть трудоспособные лица, которые декларируют нулевые доходы, больше не смогут получать государственную помощь, сообщили в Запорожском областном департаменте социальной защиты населения.

В то же время право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц сохранилось. Однако необходимо работоспособным, которые не проживают по месту регистрации, иметь соответствующий статус, то есть — работать или добровольно платить единый взнос.

Сейчас территориальными органами в Запорожской области должна проводиться масштабная информационно — разъяснительная работа о новом порядке предоставления субсидий.

На данный момент в области получают субсидию 45,9 тысяч домохозяйств.

128,6 тысячам семей следует сообщить о необходимости представления нового заявления и декларации. Из них 118,8 тыс. семей, или 92,4%, уже сообщено. Также 739 предприятий, или 88,4% провели расчеты неиспользованных субсидий на сумму 139,9 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here