В Запорожье реформируют отрасль здравоохранения

42
0

Депутаты Запорожского горсовета приняли изменения в соответствие с реформой финансирования предоставляемых медицинских услуг, а также выделили дополнительные средства на сферу охраны здоровья горожан.

В соответствии с Основами законодательства Украины об охране здоровья и Законом Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения», распоряжением Кабинета Министров Украины от 30.11.2016 № 1013-р «Об одобрении Концепции реформы финансирования системы здравоохранения» меняется система оплаты поставщиков медицинских услуг на основе конкретных результатов их деятельности.

Это предусматривает преобразование медицинских учреждений из бюджетных в коммунальные некоммерческие предприятия. Преобразование медицинских учреждений из бюджетных на коммунальные некоммерческие предприятия является обязательным условием введения нового механизма финансирования. В связи с этим коммунальные учреждения «Центры первичной медико-санитарной помощи» станут коммунальными некоммерческими предприятиями с тем же названием. Депутаты поддержали предложенные изменения.

Также на сессии городского совета были выделены дополнительные средства на обеспечение специальными лекарственными препаратами пациентов со специфическими, хроническими заболеваниями и пересаженными органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here