Жуткая смерть мужчин в Запорожской области: как не попасть в смрадную ловушку

737
0

В Запорожской области и областном центре уже не раз случались такие трагедии, как смерть в выгребной яме. Частный сектор или деревня — всё буднично: люди собираются чистить яму своими силами, то есть без помощи профессиональной техники. Человек спускается в яму, вдыхает пары аммиака и теряет сознание. Несчастного начинают вытаскивать, но обмякшее тело может сорваться и жертва попросту утонет в фекалиях или же задохнётся «в полёте».  Часто жертв таких ситуаций оказывается несколько, потому как помощники, естественно, хотят спасти жертву.

Такая трагедия развернулась в Запорожье 27 июня. Как сообщали в пресс-службе ГСЧС региона, в выгребной яме обнаружили два трупа.

Спасатели с помощью спасательной веревки, с извлекли из выгребной ямы тело 46-летнего мужчины без признаков жизни. Как выяснилось, мужчину наняли чистить выгребную яму. Как только он спустился, ему стало плохо и он начал терять сознание, ему пытались помочь еще двое ребят, которые полезли в яму и потеряли сознание.

До прибытия подразделения ГСЧС соседи из выгребной ямы вытащили двух граждан и передали их работникам скорой помощи. В результате происшествия погиб 46-летний и 31-летний мужчина. Спасенный 24-летний парень находится в районной больнице.

По факту соответствующие органы ведут расследование. От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 5 человек личного состава.

Как рассказали Верже специалисты из службы спасения, ядовитые испарения аммиака представляют большую опасность для людей.

— В лёгких случаях отравления аммиаком отмечается лишь раздражение носоглотки и глаз, чиханье, сухость и першение в горле, охриплость, кашель и боли в груди. В более тяжелых случаях — жгучая боль в горле, чувство удушья, возможен отек гортани, легких, токсический бронхит, пневмония.

Попадание концентрированных растворов в желудочно-кишечный тракт приводит к омертвению тканей, а в острой стадии даже к болевому шоку. Массивные пищеводно-желудочные кровотечения, асфиксия в результате ожога и отека гортани, тяжелая ожоговая болезнь. Смерть может наступить в первые часы и сутки от болевого шока, а в более поздние сроки — от ожоговой болезни и присоединившихся осложнений (массивное кровотечение, аспирационная пневмония, перфорация пищевода и желудка, медиастинит).

Спасатели предостерегают запорожцев от самостоятельной чистки выгребных ям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here