Сто лет без просвета…или немного исторических параллелей

45
0

На прошлой неделе было много новостей, а еще без устали трудился наш Президент — даже в Запорожье наведался. Но мы обратим внимание читателя на по­настоящему главное событие: следом за «национализированным» «Приватбанком» и «государственным» «Нафтогазом» у нас отняли и «Укрзализныцю».

Уже не наша…

Вот как все случилось: «Кабинет Министров Украины утвердил кандидатуры членов наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця». По словам министра Кабмина Александра Саенко, кандидаты имеют опыт работы в таких организациях, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Министерство транспорта США, BHP Billiton, Kernel, Deutsche Bahn и Cargill».

Наиболее любопытно, что в состав Набсовета ОТ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА (т.е. даже не т.н. «независимых») включили: «директора Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Даниэля Билака, главу представительства Blackstone в Украине Ивана Юрика, члена набсовета ПАО «Магистральные газопроводы Украины» Константина Марьевича». («РБК­Украина», 20.06.2018 г.)

Наблюдательный совет — это представитель владельца. И здесь мы видим, что Кабмин добровольно и бесплатно передал права владения  огромного ж/д­хозяйства Украины «группе товарищей». Теперь интригой остается лишь то, кто будет давить на  Гройсмана, вынуждая его поднять тарифы на перевозки еще и еще. Или (как вариант) тихо распорядится резать рельсы на металлолом…

А вот кто требует поднятия газовых тарифов, мы знаем — МВФ! За которым торчат уши Ротшильдов. Да, мы чуть выше написали, что «Укрзализныцю» слили бесплатно. Скорей всего, что какие­то деньги в чьи­то карманы все же потекут.

Вот механизм «честной взятки»! Ротшильды подсуетились, чтобы Стокгольмский арбитраж «отсудил» у «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» $2,56 млрд. После грома фанфар: «Это победа!»  тут же на премии 41 топ­менеджеру «Нафтогаза» выделили 46 млн долларов. Пока же выплатили $21 млн, и это несмотря на то, что в УКРАИНУ НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИШЛИ, ибо «Газпром» обжаловал решение арбитража.

Здесь все смахивает на легальную взятку руководству «Нафтогаза» за слив этой компании  Ротшильдам. Последним все обошлось пока в 21 млн долларов. Похоже, что это вся цена, уплаченная за этот «государственный» актив. Кому интересно, как отметили получение $14 млн на двоих из упомянутых 21 млн глава «Нафтогаза» Коболев и его зам. Витренко (сынок известной мамаши), читайте наш субботний блог на сайте редакции.

Но «Нафтогаз» уже не только не наш, он уже здесь всем командует! «Коболев пригрозил Гройсману отключить от газа 129 населенных пунктов… В письме Коболев пишет, что компания является владельцем объектов газораспределительных систем общей стоимостью 588 миллионов гривен и хочет получать плату за их эксплуатацию наравне с государством». («Украинские новости», 12.06.2018 г.)

Т.е. директор государственного(?) предприятия пишет письмо высшему должностному лицу государства — премьеру Гройсману  и угрожает. Высшее должностное лицо только утерлось…

Открыли дорожный знак?

На фоне этих малозначащих для задуренного плебса событий случилось нечто грандиозное. Нас посетил Президент Порошенко! Вот отклик известного волонтера Юрия Касьянова:  «До конца текущей избирательной кампании Президент откроет в стране все дорожные знаки, все дороги, все мосты, детские садики, школы, больницы, кладбища, ворота, калитки, шлагбаумы и собачьи будки… Откроет закон Ома, ряды Фурье, решит теорему Ферма и мимоходом зажжет все звёзды, которые должны были открыть до конца текущего столетия. Вот такой он, наш Президент!». (Facebook, 22.06.2018 г.)

К большому сожалению, в журналистском сообществе пока не созрела мысль, что Петр Алексеевич, игнорируя и местных, и киевских журналистов — не встречаясь с ними и не отвечая на их вопросы (пара­тройка прикормленных телевизионщиков не в счет), грубо нарушает традиции политики. Ответом ему мог бы стать текст о подобных визитах без пресс­конференций в две строки: «Президент Порошенко в очередной раз проигнорировал запорожских журналистов. Поэтому отчета о его визите нет».

И пусть ездит и открывает калитки хоть каждый день…

Сто лет без просвета…

М­да… Ну,  перечислили мы все эти факты и снова порвали душу читателям. А в чем причина  всего этого беспредела, почему у нас все не так, как в Польше и тем более  в Германии?

В дополнение к сказанному в предыдущем номере попробуем все объяснить, исходя из истории СССР, России и Украины последних ста лет.

В 1914 году началась Первая мировая война. Сейчас существует множество публикаций, что два финансовых клана ­ Ротшильды и  Рокфеллеры ­ развязали и профинансировали обе бойни ХХ века. И главный вывод этих публикаций: «Рокфеллеры выиграли у Ротшильдов две мировые войны». Заметили — никаких «Деды воевали!» и никаких «союзников по антигитлеровской коалиции», а пишут и говорят именно так, как вы это прочитали.

Формально же в 1914­м сцепились два союза ­ Антанта (Англия, Франция и Россия) и Тройственный союз Германии, Австро­Венгрии и Италии. Россию буквально втащили в войну — англичане пообещали за это Николаю II зону черноморских проливов (Стамбул) и Палестину. Последняя была протекторатом Англии, и уже это обстоятельство не оставляло царю шансов…

Пока русских генералов били и немцы, и австрийцы, все шло хорошо. Но к 1917 году Германия оказалась истощена войной, а Россия, наоборот, смогла создать боеспособную экономику и армию. Все шло к победе! И тут вдруг случилась Февральская революция…   «В Петербурге в начале революции рассказывали, что <британский премьер> Ллойд­Джордж, узнав о падении царизма в России, потирал руки, говоря: «Одна из английских целей войны достигнута».

Это из мемуаров английского посла в Петрограде Джорджа Бьюкенена, которого называют  «худруком» Февральской революции. На самом же деле — заговора русских генералов, арестовавших императора в Ставке и вынудивших его к отречению. А солдаты запасных полков, «любезно» сведенных в Петроград Генштабом, «трудящиеся» и т.д. служили лишь   массовкой.

Но Бьюкенен ничего бы не сделал, если бы: а) царская фамилия во главе с матерью императора не ополчилась на Николая II; б) родовая знать (князья и графья) тоже не были бы недовольны царем; в) олигархи, разбогатевшие на военных заказах, и себе «захотели воли»; г) российские политиканы, завязанные на заграницу, не стали бы тупо делать свое черное дело. В свою очередь, Николай II и не шел на уступки,  и не прижал всех заговорщиков к ногтю.

В результате английское посольство (разведка) и немецкий Генштаб спелись. Англия, еще раз это напомним, была союзником, а Германия — врагом России…

Пришедшее к власти Временное правительство за 8 месяцев фактически обеспечило победу большевиков. В ситуации, когда в дело вступили деньги Уолл­Стрит, с которыми в Петроград в мае 1917 года приехал Троцкий…

Революцию сделал Троцкий, но без Ленина у него тоже ничего бы не выгорело — Владимир Ильич оказался единственным безбашенным политическим лидером России, согласившимся  на революцию за месяц до выборов Учредительного собрания. Все его окружение было против, но Ленин уперся и поддержал линию Троцкого.

А дальше вы все знаете: развал системы власти и финансов, террор, Гражданская война, развал промышленности, «социалки», науки  и т.д. Кого из лучших не расстреляли, тот сбежал за  границу. Эпоху эту позже назвали «разрухой», а ее виновником — войну…  Да, практически все члены императорской фамилии были перебиты чекистами и за границей, и дома. Князья и графья стали в Берлине и Париже таксистами, а их жены и дочери — прачками или проститутками.

И тут грянул мировой экономический кризис начала 1930­х, а главное ­ появились наполеоновские планы у Сталина. После убийства Фрунзе и Дзержинского вождь мог себе позволить подумать и о мировом господстве. И не в виде «мировой революции» им. Троцкого, а в виде танковых колонн и тысяч самолетов, готовых бомбить все вплоть «до британских морей». В Европу пошло зерно, отнятое у умирающих украинских крестьян, а за вырученное золото тогда спаслась американская промышленность, построившая Сталину базу его будущей войны.

Мировой закулисе нужно было с этим что­то делать. И сделали: и советские учебники об этом писали, да и сейчас найти в Интернете заголовок «Проект «Гитлер» – детище англо­американской финансовой мафии»  можно легко и просто…

Похороны  СССР

Грянула война. Сталин привычными расстрелами и погибелью миллионов своих солдат дошел до Берлина и вроде бы победил, но силы российского, украинского и других народов СССР были надорваны. Поэтому после Сталина — без расстрелов и с сокращением лагерей — Союз начал медленно умирать.

Диагноз «смерть» ему поставили премьер Великобритании Маргарет Тетчер и президент СССР Горбачев. Первая убедила Михаила Сергеевича, а Генсек уже убедил свою партноменклатуру и КГБ, что после развала Союза все будет только лучше. Мол, поменяем власть на деньги, а деньги на власть в уже «демократических» России, Украине и т.д. А еще  будем владельцами того, что лишь сторожили, поездим за границу, а не только в Болгарию и то под конвоем чекиста… Можно будет и деток на ПМЖ в Европу пристроить, и прикупить там дворцы…

КГБ в этом плане был только «за». Во­первых, советская разведка еще в 1980­е годы  рапортовала, что будет править Европой 500 лет. Т.е. все тамошние политики под  ее влиянием… Во­вторых, экономические реформы Горбачева (СП, внешняя торговля и т.д.) были тут же оседланы генералами КГБ и их сынками. Российская экспертная среда считает, что уже с этого момента (конец 1980­х) СССР был обречен.

Украине же была уготована роль теперь уже официальной неоколонии России. Но «щадящей»: «Нет украинскому языку!»,  бензин дороже, зарплаты ниже (для пропаганды и ради трудовой миграции в РФ), ну и налог «Газпрому»… Последний  (но еще выше!)  посредством «Нафтогаза» мы теперь платим Ротшильдам.

Да, чуть не забыли: партия озаботилась и своими низовыми звеньями: фактически оказавшиеся бесплатными кредиты по 40 тыс. советских рублей и многое другое не должно было приравнять номенклатуру к тупым князьям 1917 года.

А еще тот, кто в советское время усердствовал в борьбе с «национализмом», при «Независимости» стал получать пенсии за особые заслуги перед Украиной…

Страна во мгле 

В ходе каких­то торгов Горбачева с Бушем­старшим пришлось уничтожить почти все наукоемкое производство. Спасли лишь то, что работало на Космос, ибо США свернули свои программы и доставку космонавтов­астронавтов сейчас обеспечивают советскими (российскими) носителями. Под эту марку спаслись и некоторые украинские заводы.

А в основном и в России, и у нас вся промбаза пошла на металлолом. Уцелело лишь экологически опасное производство дешевого сырья.

И вот «полезный идиот» Путин полез в Крым и на Донбасс, и тут у «все тех же» появилась возможность и с Украиной делать то же самое, что и в 1920­х. Здешнюю же знать опять купили, как и в 1990­м. И люди, которые по должности обязаны спасать Украину (прокуроры, судьи, министры) с их теперь немыслимыми в нищей стране зарплатами, зачищают державу в стиле разрухи, но уже без  большевиков.

Главную же роль, как всегда, играют «вожди». В которые можно  выйти,  только если на тебя есть убийственный компромат (например, «Липецк», «Панама» и т.д.). И сегодня мы видим, как Петра Алексеевича успешно дергают за веревочки не только из Москвы, Берлина, Вашингтона, но уже из Варшавы и Будапешта.

Итог страшит: страна превратилась в электрический стул с 12 рубильниками. Каждый из которых может поднять кто угодно и когда угодно. А нашим т.н. политикам, «общественным активистам, живущим общественной активностью», и «экспертам» остается лишь нести какой­то бред в качестве объяснения принятых законов и кадровых решений. Задуренный же «пипл хавает» все. Страну сознательно приближают к Колиивщине II, которая и положит начало украинской Руине II и последней.

Но после того,  как все случится, сегодняшние «князья», заметим, таксистами в Париже работать не будут. Они купят таксопарки, а их жены ­ бордели и прачечные. И это все перемены за последние 100 лет…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here