Скандал с платным проездом к морю: за дело взялась СБУ (ФОТО)

1574
1

Платным пляжем в Примпосаде, где с курортников собирают по 50 грн. в сутки, заинтересовалась служба безопасности Украины и Запорожский областной Антикоррупционный комитет. В настоящее время на побережье ведутся следственные действия.

Руководитель Антикоррупционного комитета Сергей Громыко сообщил редакции о том, что вместе с ним к шлагбауму приехали сотрудники СБУ. Он лично по телефону пригласил председателя райадминистрации и начальника районного отдела полиции. В ожидании этих должностных лиц уже прошло полтора часа, передаёт РИА Мелитополь. Все это время сотрудники частной фирмы с помощью нехитрого приспособления в виде канатика продолжают собирать деньги с отдыхающих, мотивируя тем, что они установили на берегу туалет, раздевалку, убирают мусор. На доводы о том, что частники действуют, нарушая основной Закон страны – Конституцию, сборщика «оброка» не реагируют.

— В соответствии со статьей 13 Конституции Украины, статьями 60, 62 Земельного кодекса Украины, статьей 88 Водного кодекса Украины морское побережье и пляжи принадлежат государству, а следовательно, всем гражданам Украины. То есть вход на территорию пляжа должен быть свободен и открыт для всех граждан Украины вне зависимости от их места проживания, статуса и национальности, — цитирует статью Закона Сергей Александрович.

Напомним, с этим шлагбаумом ежегодно возникают конфликтные ситуации. В этом году Мелитопольской полицией  даже было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Во время проверки и предварительного расследования установлено, что в 2007 году между Приазовской районной государственной администрацией Запорожской области и директором Общества заключены договоры аренды земельных участков из земель запаса Новоконстантиновского сельского совета Приазовского района Запорожской области до 2056 года, то есть на 49 лет. Участки выделены для использования в качестве пляжа с оборудованием и расположением малых архитектурных форм, объектов торговли и зоны кратковременного и длительного отдыха, для местных нужд, в том числе: солончаки, пески, пастбища.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Знаю этот пляж. Вход совершенно бесплатный. А вот за въезд на авто нужно платить(как и везде). Стоит отметить, что здесь всегда чисто: есть туалеты в свободном пользовании(правда, страшные) и убирается мусор. Видела даже цистерну с водой. Страшно представить, как бы выглядел этот пляж без надлежащей организации отдыха. Уже была бы свалка после отдыхающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here