Водитель такси, сбивший насмерть девочку на Федотовой косе, говорит, что она бежала прямо под колеса

2747
0

Виновник трагедии на запорожском курорте, сбивший девочку 1 июля на Федотовой косе в Кирилловке, обратился к журналистам, чтобы рассказать, что именно произошло тем злосчастным утром на дороге местного курорта. Как передаёт РИА Мелитополь, именно к ним обратился водитель, под колёса авто которого попала 16-летняя девочка.

«За рулем красного «Хюндай», под колесами которого погибла девочка, сидел 33-летний Сергей Гречин. Мужчина говорит, что после трагедии в Интернете на него вылили ушат грязи. Интернет-пользователи утверждают, что во время ДТП он был то ли в наркотическом, то ли в алкогольном опьянении и ехал с бешеной скоростью. Это информация, утверждает Сергей Гречин, не соответствует действительности. В подтверждение своих слов, он предоставил редакции справку (см. в конце публикации) из наркологии, где указано, что признаков опьянения в его организме не выявлено», — говорится в сообщении.

— Все, что пишут про меня в Интернете неправда. Я был абсолютно трезв и не находился под кайфом. Я не скрывался с места происшествия, как об этом пишут. Напротив, я все время оставался на месте. После случившегося, я сразу же подбежал к девочке, проверил ее пульс, на тот момент он у нее еще был. Я сразу принялся звонить в скорую помощь и полицию. Когда приехала «скорая» пульса у нее уже не было, — рассказал Сергей.

Он вспоминает, что происшествие случилось в 10.10 утра на Федотовой косе около базы «Ревьера». Он двигался по проезжей части. На левой и правой обочинах были припаркованы автомобили «Ауди» и «Форд Транзит». Внезапно на дорогу, на которой отсутствовала разметка, выбежали две девочки. В руках они держали коробки. Как выяснилось позже, они торговали на пляже сладкой ватой. Одна из них, 14-ти лет, видимо, заметив «Хюндай», остановилась на встречной полосе движения, другая же продолжала бежать.

— Она остановилась на моей полосе движения. Когда я ее увидел, то понял, что затормозить уже не успею и принялся выворачивать руль вправо, чтобы избежать наезда на нее. Я был готов лоб в лоб столкнуться с припаркованной «Ауди», но внезапно, когда я уже был на обочине, девочка продолжила бежать. Она упала на стекло машины, ударилась головой о стойку и отлетела на дорогу. От удара машину занесло и я врезался в «Ауди», из-за чего у меня разорвало колесо и вынесло на дорогу. Я пытался избежать этой трагедии. Люди говорят, что я ехал на большой скорости, но это не правда. Полицейские измерили скорость. Она оказалась ориентировочно в пределах 50-60 км/ч. Следователь мне объяснил, что такой большой тормозной путь получился из-за того, что я тормозил на щебенке. По-человечески я признаю, что убил ее. Я полностью оплатил похороны и поминальный обед, — говорит Сергей Гречин.

По словам парня, свидетелей происшествия было много и все, кого опрашивали правоохранители на месте ДТП, говорят о его невиновности.

Виновен ли водитель такси в произошедшем, установит суд. Первое заседание по делу состоится в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here