Вместо обещанного Ландшафтного парка запорожцы видят развалины (ФОТО)

748
0

Пыль да бурьянприблизительно так сейчас выглядят 9 гектаров Ландшафтного парка вдоль Набережной магистрали. Еще в конце маяначале июня подрядчик вел здесь активную деятельность, однако  сейчас здесь ни техники, ни работников. 

Как сообщала газета «Верже»  №24, все работы по реконструкции  Ландшафтного парка должны быть завершены, по заверению заказчика работ КП «УКС», в сентябре этого года. В свою очередь,  городской голова Запорожья Владимир Буряк неоднократно подчеркивал, что во время проведения «Покровской ярмарки — 2018» все смогут оценить преобразования на данной территории.

Но сказать не значит сделать! Мы посетили Вознесеновский парк, к которому прилегает будущий Ландшафтный парк, 28 июня и увидели следующую картину:  ни одной единицы техники, нет сторожа, который  охранял бы территорию. Помимо этого, на этом месте уже выросли трава и бурьян высотой почти в метр — видимо, природа сама решила озеленить будущую гордость областного центра без помощи подрядчиков, заказчиков и финансирования работ, но уже на свое усмотрение.

Отметим, что если по состоянию на 30 мая трава и бурьян росли только вокруг созданного озера, то к концу  июня  природа озеленила склоны парка, на которые подрядчик завез чернозем, выросла поросль также на новом тротуаре, который проходит вдоль парка. Что ж, видимо, даже матушка­природа сомневается в том, что наша городская власть вместе с подрядчиками в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.

Напомним, благоустройство данного объекта обойдется почти в 20 миллионов гривен. Согласно проекту на территории парка будут находиться склоны для катания на сноуборде, санках и лыжах, а также 4 смотровые площадки — клумба «Бабочка», телескоп, цветочный склон и солнечные часы, а еще склон для агрономического творчества.

Иванка ВОЛОЩУК, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here