Очевидец рассказал подробности убийства студента в Запорожской области

755
0

В Мелитополе парень рассказал о том, как убили его приятеля. Напомним, что ночью 4 июля дома № 54 на проспекте Богдана Хмельницкого произошло убийство студента ТГАТУ. До своего двадцатилетия он не дожил меньше месяца — 30 июля ему бы исполнилось 20 лет. Жители дома, которые слышали спор мужчин в ночь трагедии, утверждали, что сора произошла на политической почве. Друг погибшего, 23-летний парень рассказал журналистам mltpl.city о подробностях произошедшего. Свое имя он просил не называть.

Напомним, следственно-оперативной группой установлено, что ночью во время употребления спиртных напитков между мужчинами возник конфликт и драка, в ходе которой один из них выстрелил из самодельного огнестрельного устройства. С огнестрельным ранением в область брюшной полости жителя Веселовского района 1998 года рождения, студента ТГАТУ, доставили в местную больницу, где он от полученных травм скончался.

По рассказам Евгения (имя изменено, — ред.), с покойным Дмитрием он знаком давно – оба односельчане из Веселовского района. В Мелитополе Дмитрий учился на инженера-механика в ТГАТУ, а Евгений работает. В тот вечер они вместе выпивали на лавочке в соседнем с общежитием ТГАТУ дворе дома №54. На соседней лавочке сидел мужчина. Он тоже был не трезв, и именно он, по словам Евгения, первым пошел на контакт. Все началось с просьбы дать закурить. Затем мужчина стал рассказывать анекдоты, сообщил, что родом из Львовской области хоть и общался на русском языке. Через 10 минут общения, по словам Евгения, незнакомца, как подменили. Он вдруг стал цепляться с вопросом: «Почему вы общаетесь на русском, а не на украинском языке?». Потом заявил: «Вот, там, на востоке хлопцы воюют, а вы тут пиво распиваете». В ответ два друга его попросили оставить их в покое. Мол, его никто не звал. Затем Евгений ударил незнакомца. Завязалась драка. Мужчина сначала забежал в подъезд, затем, по словам участника конфликта, выбежал и уже сам начал драку.

— Опять завязалась потасовка. Он как-то упал на четвереньки, потом полусидя-полулежа оперся об асфальт. И я оказался у него за спиной, а Димка — спереди. Вдруг слышу хлопок — такой, что меня оглушило на левое ухо. Скопление дыма… Я даже отвернулся, а когда повернулся, увидел друга и у него на животе красное пятно. Оружия я не видел, чтобы, допустим, попытаться его выбить. А мужик, получается, выстрелил чуть ли не в упор, как потом оказалось, из самодельного огнестрельного устройства, — рассказывает Евгений.

Увы, но ранение оказалось серьезным. У парня разорвало печенку, и он спустя несколько часов умер в больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here