Дело о браконьерах создано «раскрутили» искусственно — СБУ

125
0

СБУ наработала основательные материалы о создании и работе преступного механизма, который приводит к многомилионным убыткам в сфере экологии и мора, а также истребляет большие объемы рыбы под видом т. н. научного лова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Напомним, что 6 июля, в пресс-центре ЗОГА прошла пресс-конференция при участии представителей сферы рыбного хозяйства и экологии Азовского моря, которые заявили о незаконных действиях со стороны правоохранительных органов во время проведения обысков.

Было заявлено о двух основных проблемах, вызванных неожиданными обысками. Первая – это потеря квот на вылов рыбы в Азовском море на международной арене, которая происходит из-за препятствования научной работе. Вторая – это сворачивание промышленной деятельности предприятий, которые понесут убытки в результате отсутствия квот на вылов рыбы.

В то же время в СБУ подобные утверждения называют попыткой создать искусственный резонанс.

— СБУ фиксирует попытки создать искусственный общественный резонанс вокруг действий правоохранителей Запорожской области касательно браконьерского вылова рыбы в Азовском море во время нерестового запрета, — сообщает Сергей Левченко.

По словам Сергея Левченко, правоохранители прекратили незаконные действия, зафиксировали их и наложили арест на изъятый следствием товар. Подозреваемых определят по результатам экспертиз и процессуальной оценки полученных материалов.

Как сообщалось, 3 и 4 июля следователи СУ ГУНП в Запорожской области, оперативники СБУ в Запорожской области, с привлечением спецподразделения «КОРД», в складских помещениях указанных предприятий провели санкционированный обыск, в ходе которых выявлено и изъято около 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

Также обыски провели на плавсредствах, принадлежащих предприятиям. По предварительным данным, ущерб государству составляет около 50 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here