В Запорожской области более 3 тыс. детей хотят найти родителей

24
0

В Запорожской области на первичном учете территориальных служб по делам детей находится 3716 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (из них детей-сирот 1003). В семейном окружении проживает 3274 ребенка, что составляет 88,1% детей. Об этом шла речь в ходе расширенного заседания областного координационного совета по вопросам социальной защиты несовершеннолетних.

На сегодня стопроцентный показатель устройства в семейные формы воспитания обеспечено в Черниговском районе. Стабильно высокими (выше 95%) являются показатели в г. Энергодар., Вольнянском, Гуляйпольском, Приазовском районах. В I полугодии 2018 обнаружено и предоставлен статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, 251 ребенку. Из них в семейные формы воспитания устроено 157 детей и 33 ребенка временно устроены в семьи граждан, что составляет 76%. Также 47 детей устроены в интернатные учреждения.

В семьях опекунов проживает 2692 ребенка (72% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки). В течение I полугодия 2018 передано под опеку и попечительство 174 ребенка. Одними из форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, является семья и детский дом семейного типа. В течение I полугодия 2018 было создано 6 приемных семей.

По сравнению с прошлым годом, в течение I полугодия 2017 было создано 4 приемные семьи. Следует отметить, что в I полугодии прошлого года было создано 2 детских дома семейного типа, а в течение I полугодия этого года уже создано 4 детских домов семейного типа. Всего в детских домах семейного типа и приемных семьях региона пока воспитывается 667 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа. В течение II полугодия 2018 прогнозируется создание 4 детских домов семейного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here