Запорожцы хотят знать, куда «ушли» 2,5 млн грн, выделенных на ремонт переезда (ФОТО)

751
0

В Запорожье городскую власть обвинили в махинациях на дорожных средствах. Как рассказал журналист Юрий Сидоров, в Шевченковском районе Запорожья ремонтируют трамвайный переезд. Согласно тендерам, выполнять ремонт должен подрядчик, но мэр Владимир Буряк заявил, что его делают коммунальщики. При этом  подрядчику, по тендеру, из бюджета выделили 2.5 миллиона гривен.

Отметим, что работы на перекрестке улицы 8 Марта и улицы Верещагина стартовали в начале июля. Цена капремонта – порядка 2,5 млн грн. Протяженность переезда – 54 м.

Также капитальный ремонт трамвайных путей ведется в нескольких метрах от данного объекта – на пересечении улиц 8 Марта и Шевченко. Здесь работы стартовали еще в прошлом году, однако возникли проблемы с поставкой трамвайных рельс. На сегодня ремонт на этом участке приостановлен.

Еще 5 октября 2017 года Управление капитального строительства (УКС), по результатам тендера, обязало выполнить ремонт на этом участке ООО «Промпроект 2016». Стоимость услуг составляет 2 488 678.8 грн, передаёт Забор.

10 июля 2018 года мэр Владимир Буряк решил лично проконтролировать ход работ. В частности, в сюжете телеканала «Зет» мэр заявил, что работы проводит КП «Запорожэлектротранс».

В связи с проведение дополнительных строительных работ «не указанными в первоначальном проекте, но которые стали в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта «26 июня 2018 года УКС провел дополнительный тендер на капремонт переезда на 127 тыс. грн, в котором победил тот же «Промпроект 2016».

Запорожцам нынче совершенно непонятно, какая же информация является правдивой: та, что озвучил мэр по поводу работы КП, либо о выделенных по тендеру средствах на этот ремонт.

Остаётся только ждать официального комментария городского головы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here