В запорожском парке Яланского начали выпиливать деревья (ВИДЕО)

109
0

В парке Яланского, который стал полем боя между коммерсантами и общественность, сегодня снова начали пились деревья. Группа неизвестных людей с самого утра на нескольких автомобилях и с бензопилами спилила и увезла в неизвестном направлении два старых дерева. Об этом сообщил общественный активист Денис Тарасов.

Все работы были проделаны в течение получаса. Очевидцы утверждают, что один из людей заявил, что представляет общественную организацию и все документы на спил деревьев у него есть, но предоставить их отказался.

Распахивание парка Яланского в Запорожье пока приостановят

Местные жители, протестующие против уничтожения парка, вызвали полицию. Патруль прибыл около 12:00. Полицейские приняли заявление о нарушении правопорядка.

«К трем уголовным производствам в отношении действий должностных лиц городской власти сегодня будет добавлено еще одно относительно невыполнения решения суда! Будем требовать, чтобы полиция не только их открывала, но и доводила до суда и привлекала виновных к ответственности!» – подчеркнул Тарасов.

Напомним, 27 июня, на 30-й сессии Запорожского городского совета депутаты выслушали позицию представителей общественности относительно застройки сквера Яланского. В сессионный зал пришли как активисты, выступающие против вырубки деревьев и строительства ТРЦ в сквере, так и сторонники строительства.

Мэр города предложил на время приостановить баталии вокруг сквера и до решения суда, который состоится в августе, попросил приостановить какие либо строительные работы в сквере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here