На запорожском фестивале выступят Kozak System, Vivienne Mort и Мария Чайковская

44
0

В Запорожье этой осенью впервые пройдет масштабный музыкальный фестиваль «Khortytsia Freedom», который объединит разные музыкальные направления и эпохи в историческом и индустриальном месте Украины.

Как сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, фестиваль будет проходить 1и 2 сентября в парке Металлургов. Запорожцам предлагают насладиться музыкой, вкусно поесть и посоревноваться между собой в разных спортивных первенствах.

Имена звезд, которые там выступят, публично огласят только на следующей неделе, но список желаемых музыкантов в системе публичных закупок «Прозоро» нашли 061.

Фестиваль состоится 1 и 2 сентября в парке Металлургов недалеко от планетария — там же проводили джазовый фестиваль. На сайте мэрии написано, что организаторы планируют объединить разные музыкальные направления.

Директор Департамента культуры и туризма Сергей Билов сказал, что раскроет тайну приглашенных звезд только на следующей неделе, уже сейчас известно, кого именно хотят пригласить чиновники.

Хотя в «Прозоро» и нет названия фестиваля, но основные организационные моменты и направления совпадают в описании и в договоре. В приложении к договору есть такой обязательный квалификационный критерий, как наличие гарантийных листов. То есть, компания ООО «Бюро О» получит 991 081 гривну за организацию всего фестиваля, только если сможет пригласить минимум двух исполнителей из шести предложенных:

Мария Чайковская
The ВЙО
Kozak System
The DOOX
Vivienne Mort.

На фестивале будет две большие уличные сцены: одна 10 х 8 (там будут выступать группы от 8 человек), а другая — 8 х 6.

Фестиваль продлится два дня: обещают не только музыку, но и фудзону «от лучших заведений со всей страны» и спортивные соревнования, а такжебесплатные экскурсии по туристическим маршрутам острову Хортица и спортивные соревнования (гонки на байдарках «Путь на Сечь», rope-jumping с невероятным видом на о. Хортица).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here