На запорожском курорте медузы, «размером с тазик», пугают отдыхающих

2218
0

«У нас здесь через день дожди и медузы плавают размером с тазик, но единичные» — пишет об отдыхе на своей странице в Фейсбуке запорожанка Наталья Прокофьева. Курортница сообщает, что отдыхает с ребёнком на базе «Пересыпь» в Кирилловке.

Напомним, что в этом году на запорожских курортах, в сравнении с прошлым годом, выросло количество медуз.

Как мы сообщали ранее, ученые-экологи связывают эти явления с природными и промышленными изменениями, которые происходят в Азове за последние несколько лет, сообщается на сайте Кирилловского поселкового совета.

«Экологическая ситуация в Азовском море постепенно улучшается, все меньше фиксируется случаев вредных выбросов продуктов жизнедеятельности человека и промышленности в воду. С начала XXI века соленость Азовского моря стала постепенно увеличиваться. Ученые объясняют этот факт с уменьшением притока в акваторию Азовского моря и его заливов (лиманов) пресной воды так называемых малых рек. Примером этому может стать ситуация с Млечным лиманом, в котором регистрируется наименьшее за всю историю его существования приток пресной воды. По данным специалистов Азовского НИИ рыбного хозяйство (АзНИИРХ), только с 2009 до 2015 года соленость Азовского моря увеличилась с 11 до 13 промилле», – отмечают специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here