Британский принц пил шампанское с запорожскими летчиками

223
0

В Британии на авиашоу, которое было посвящено 100-летию ВВС (военно-воздушных сил), принц Майкл Кентский посетил только один самолет – мелитопольский «ИЛ-76». Об этом рассказал командир 25-й авиабригады Дмитрий Мымриков в интервью изданию «Суббота+«.

Летчик рассказал об участии украинской делегации в английском авиашоу RIAT, посвященному 100-летию королевских ВВС.

Мероприятие состоялось на прошлой неделе, на него приехали делегации из 43 государств (РФ не приглашали), 40 командующих ВВС разных стран, привезли 300 самолетов. Украину представляли 2 истребителя «Су-27» и мелитопольский транспортник «Ил-76».

«Ил» из Мелитополя оказался единственным самолетом авиашоу, который посетил двоюродный брат королевы, почетный маршал авиации принц Майкл Кентский. Мелитопольцы показали 76-летнему англичанину самолет, угостили «артемовским» шампанским и подарили футболку экипажа. В 2011 году принц даже побывал в Мелитополе: военный транспорт, на котором он летел, садился там на дозаправку.

У украинцев на шоу было много и других посетителей – летчиков, полицейских, гражданских, которые расспрашивали о ситуации в Украине и выражали поддержку в связи с противостоянием московской агрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here