В сквере Яланского спилили свыше 400 деревьев

372
0

Сегодня утром в Запорожье спилили свыше 400 деревьев в сквере им. Яланского, находившийся напротив универмага «Украина». Работы проводили работники под охраной около сотни «титушек».

Как сообщили в компании «Ленд Дивелопмент», рабочие приступили к очистке строительной площадки от зеленых насаждений, также будет установлено защитное ограждение в целях обеспечения безопасности во время проведения работ. В компании также заявили, что действуют строго в соответствии с законом, пишет Заноза.

Отметим, парк, который местные жители и активисты защищали несколько месяцев, спили всего за час. Вокруг парка установили забор и оградили территорию лентой. За ограждение никого, кроме журналистов, рабочие не пускают, заявляя, что это опасно.

Напомним, на сессии 27 июля мэр Запорожья Владимир Буряк предложил остановить все акции протеста и работы до решения суда, однако пока апелляция не рассматривалась, а значит действует решение первой инстанции о запрет не спил. Однако сегодня рабочие начали пилить деревья. Отметим, земельный участок находится в длительной аренде у компании «Ленд Дивелопмент», которая контролируется депутатом горсовета Владимиром Кальцевым. Кроме того, политик хочет получить в необозримом будущем соседний участок в парке Пушкина, чтобы якобы обустроить парк.

Не все жители согласились с таким решением и вышли на многочисленные акции протеста, ночуя в парке по очереди в палатках. Несмотря на заверения создать современный парк, сомневаются в том, что проект будет реализован и эко-активисты. Многие считают, что стройка остановится на процессе котлована и город получит в самом центре котлован, огражденный забором.

фото: Богдана Василенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here