Запорожцы пикетировали мэрию из-за вырубленного сквера (ВИДЕО)

42
0

Вчера, 16 августа, под стенами Запорожского городского совета более 500 горожан вновь вышли на акцию протеста с требованиями к городской власти разорвать договор с фирмой, арендующей землю в сквере Яланского, обязать арендатора восстановить парк, а также прекратить дальнейшее уничтожение деревьев, и ввести мораторий на любое строительство в скверах, парках, рекреационных зонах Запорожья, передает Репортёр.

Напомним, данные требования были переданы мэру Запорожья на прошлой неделе и сегодня общественность пыталась получить ответы о дальнейших действиях. Было собрано около 400 подписей.
Во время митинга сбор подписей был продолжен, также было предложено создать Экосамооборону для защиты зеленых насаждений города, так как горожане и так страдают от плохой экологии.

На акции протеста присутствовали и жители домов, расположенных рядом с парком. Они опасаются, что с началом строительства их дома разрушатся, а на дорогах будут постоянные пробки, поскольку окружающая инфраструктура не рассчитана на новый объект.

После митинга состоялась встреча горожан с мэром Владимиром Буряком. Во время встречи городской голова заявил, что понимает возмущение горожан, но в то же время, по его словам, правовых оснований для разрыва договора аренды у него нет. Собравшиеся в зале общественники выразили непонимание, ссылаясь на невыполнение решения суда о запрете вырубки деревьев в сквере.

Напомним, что Днепропетровский апелляционный административный суд оставил в силе запрет на удаление зеленых насаждений в сквере до вынесения постановления по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на решение Запорожского окружного административного суда.

В результате возмущенные участники митинга приняли решение и дальше устраивать акции протеста и добиваться выполнения заявленных требований. Следующий митинг состоится в четверг, а также перед сессией городского совета, запланированной на 29 августа.

Напомним, что работы по спилу растений в сквере Яланского начались 7 августа. Тогда за несколько часов удалили более 400 40-летних деревьев и более 1000 кустарников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here