Запорожский участковый полиции выследил и задержал дерзкого грабителя

249
0

Злодей думал, что заработает деньги на отобранном мобильнике, но ошибся — получил срок. Этому способствовали четкие и быстрые действия участкового запорожской полиции.

Преступление произошло 13 апреля этого года — на рынке неподалеку от Привокзальной площади мужчина силой забрал мобильный телефон у горожанина.
Поначалу он разговорился с мужчиной, который продавал продукты, и даже «раздавил» с ним маленькую бутылку водки.

Затем попросил мобильник, чтобы позвонить. Но когда продавец попросил вернуть телефон, неожиданно ударил его обеими руками по ушам. Ошарашенная ударом жертва, с которой слетели очки, не сразу пришел в себя. А когда водрузил очки на место, то грабителя с телефоном и след простыл.

Но на беду злодея неподалеку от места ЧП оказался участковый офицер полиции, который сразу же понял, что произошло. Правда, грабитель успел юркнуть в маршрутку, едущую в центр.

Блюститель порядка сел в служебное авто и проследовал за маршруткой, увозившей злодея в сторону Центрального рынка.

«Телефон попытается заложить в ломбарде», — смекнул участковый и оказался прав.
На ул. Базарной участковый и остановил грабителя, попросив его проследовать вместе с ним.
«Давай, ты не будешь усугублять», — сурово взглянул офицер в лицо ранее неоднократно судимого 30-летнего уроженца Запорожской области.

Грабитель сник и сел в полицейский автомобиль, тайно надеясь, что его задержали по ошибке и скоро отпустят. Дескать, не могла жертва сразу сообщить в полицию о краже, а полицейские найти его — прошло-то каких-то пять минут.

В здании полиции выяснилось, что молодчик недавно освободился из колонии. А вообще в его «послужном» списке судимости за торговлю наркотиками, кражи и грабеж. Встретился мужчина и со своей жертвой, которая опознала грабителя и свой, конечно, телефон.

Мобильник — вещественное доказательство — после оформления документов вернули горожанину, а задержанный превратился в подозреваемого. В отношении задержанного открыли уголовное производство по ч. 2 статьи 186 УК «Грабеж».

Тщетно пытался доказать ушлый преступник, что чужой телефон он случайно положил в карман, а потом, внезапно вспомнив, что сожительница дала задание купить буряк для винегрета, бросился на поиски овоща. Дескать, не было никакого умысла не то, что на грабеж, даже на мошенничество.

«Отпустите меня, граждане полицейские, а? — пытался состроить самую печальную физиономию грабитель. — Меня жена прибъет! Вы ж знаете, какие бабы змеи бывают. А, мужики?»

Вместо охоты за буряком оказался наш «герой» в СИЗО на время следствия и суда. Во время суда молодчик стоял на своем: никого не грабил, а телефон случайно положил себе в карман, просто забыв вернуть.

Фемида не поверила в россказни бывалого сидельца, приговорив его к 4 годам и трем месяцам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу — у грабителя есть право обжаловать вердикт, сообщил «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Юрий Кнут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here