Слухи об уголовном преследовании экс-начальника ГУНП в Запорожской области оказались ложью

79
0

Уголовное производство по завышению полицией статистики раскрытых преступлений продолжается, но в отношении экс-начальника ГУНП в Запорожской области Олега Золотоноши никаких следственных действий, как поведали некоторые СМИ, не проводилось.

Напомним, сегодня на некоторых интернет-сайтах появилась информация о том, что экс-начальнику запорожской полиции вручили акт о подозрении в совершении преступления по ст. 364 УК.

В этой связи пресс-служба прокуратуры области вынуждена была объясниться, дав усеченные, но официальные комментарии.

«Прокуратурой Запорожской области совместно с сотрудниками УСБУ в области действительно расследуется преступная схема искусственного повышения статистических показателей раскрываемости преступлений работниками органов Нацполиции в области.
В рамках досудебного расследования устанавливается причастность к данному преступлению работников как полиции, так и местных прокуратур и суда.
Расследование продолжается и его ход находится на личном контроле прокурора Запорожской области.
Но вместе с тем, официально заявляем, что информация о якобы следственных действиях и сообщении о подозрения экс-начальнику Нацполиции области не соответствует действительности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также сам Олег Золотоноша сообщил на своей страничке в ФБ информацию о якобы его уголовном преследовании со стороны СБУ и прокуратуры

«Были ли у меня обыски? — Были ещё в 2015 году. От этого никто не застрахован. Так как следователи изучают и отрабатывают все возможные версии в ходе расследования производств.

Являюсь ли я фигурантом уголовных производств? На данный момент мне об этом ничего не известно. Вручалось ли сообщение о подозрении? До настоящего времени нет.

Какое имею отношение к фальсификациям уголовных производств? До перевода с должности начальника ГУНП, только в части предоставления помощи и полном содействии, органам Прокуратуры и СБУ, направленной на документирование лиц причастных к фальсификациям. Эта работа велась нами с прошлого года. Причастные к этим событиям понесут наказание», — написал Олег Золотоноша, сопроводив текст документом из УСБУ за подписью генерала Хилько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here