В больнице Запорожья открылось отделение для безнадежно больных людей

1137
0

В городской больнице № 10 начало функционировать отделение паллиативной и хосписной помощи — единственный в Запорожье хоспис стал подразделением городской клинической больницы.

Единственный в Запорожье хоспис Архангела Михаила был создан в 2001 году и функционировал как благотворительное учреждение, которое не имеет постоянного финансирования. Соответственно, содержание самого учреждения и помощь больным зависели от поступления благотворительных взносов.

С сентября 2018 хоспис получил официальный статус и стал подразделением городской клинической больницы № 10. Это позволит обеспечить системное финансирование учреждения и удовлетворять потребности пациентов на безвозмездной основе. Ведь город не может функционировать без такого социального отделения, где бы предоставлялась профессиональная медицинская и психологическая помощь неизлечимым больным и их семьям.

По информации мэрии, нуждающийся житель Запорожья может обратиться через районные больницы и получить помощь на безвозмездной основе. Отныне за счет средств местного бюджета будет содержаться помещение, выплачиваться зарплата персонала, а пациенты будут обеспечены медикаментами и расходными материалами.

Отделение рассчитано на 25 коек. По предварительным подсчетам, на содержание хосписа в год необходимо около 5 млн. грн. В следующем году планируется провести ремонт кровли в отделении.
Кроме того, планируется открытие хосписного отделения в 8-й городской больнице в Шевченковском районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here