Запорожцы возмущены рекламой российской компании на гандбольном празднике

344
0

Многие жители Запорожья, смотревшие матч европейской Лиги чемпионов по гандболу, в котором «Мотор» принимал французский «ПСЖ», возмутились наличием рекламы российской фирмы Nord Stream на матче.

Как задал риторический вопрос запорожец Анатолий Присуха, станут ли в мире уважать народ и страну, для которых вопрос самоуважения не на первом месте?

«Дворец спорта «Юность». Гандбол. Встреча парижского суперклуба ПСЖ с запорожским Мотором. Аншлаг, билетов нет. По всем показателям, для Запорожья — спортивный праздник. В прекрасном, обновлённом дворце ведутся последние приготовления перед игрой. Готовят, в том числе и само поле, размещают рекламу. И всё бы ничего … Но, есть такая компания – Nord Stream 2. Знаменитая и одиозная компания — знают все. И, надо же – город Запорожье любезно предоставил ей рекламные площади на своей спортивной площадке. Понятно, есть европейская федерация гандбола. Есть специальная служба в ней, которая занимается технической организацией турниров и привлечением рекламных спонсоров в том числе. Но… Очень трудно представить нормальную страну, которая смирилась бы и не предприняла никаких мер, чтобы исключить подобное. Представьте себе сегодняшний Израиль, который, при проведении турнира, даёт согласие на размещение рекламы на спортивной площадке компаниям, например, из Ирана или Саудовской Аравии. Причём тем, которые своими действиями и финансами активно расшатывают его экономику и стабильность. Правда – бред. А у нас – пожалуйста!» — написал в соцсети Анатолий Присуха.

Многие пользователи согласились с мнением Анатолия. Впрочем, были и другие мысли. Мол, автор поста — провокатор. Дескать, надо ж додуматься из гандбольного праздника вычленить негатив и выложить в сеть — типа, вот какой я внимательный! Заметил рекламу.

Напомним, гандбольный клуб «Мотор» содержит запорожское предприятие «Мотор Сич», чей владелец Вячеслав Богуслаев широко известен своими пророссийскими взглядами, которые вынужден обуздывать после оккупации Крыма и юго-восточных районов Луганщины и Донетчины военщиной РФ.

Как уже сообщал «Верже», вчера гандболисты запорожского «Мотора» проиграли на своей площадке французам в рамках Лиге Чемпионов со счетом 29-35.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here