Российские военные снова начали провокации на территории Запорожской области

227
0

Военная прокуратура задокументировала провокации россиян во время движения судов ВМС в Бердянск. На борту одного из судов ВМС ВСУ, которые осуществляли переход из Одессы в Бердянск, все время находились представители военной прокуратуры Южного региона Украины. Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона.

«Правоохранительные органы и ВМС ВСУ обеспечивали беспрепятственный проход Керченского пролива кораблями ВМС ВСУ — поисково-спасательным судном «Донбасс» и морским буксиром «Корец». На борту одного из судов все время находились представители военной прокуратуры Южного региона Украины под руководством полковника юстиции Эдуарда Плешка, который специализируется на международном морском праве.

Прокуратура обеспечила надлежащее документальное оформление провокационных ситуаций, совершенных представителями вооруженных сил РФ «, — сообщили в прокуратуре.

Напомним, суда ВМС ВСУ прошли Керченский пролив в воскресенье, 23 сентября. Переход проходил в сложной обстановке. В частности, самолеты страны-агрессора неоднократно совершали облет наших кораблей, в том числе на предельно низких высотах. Кроме того, россияне допустили ряд опасных инцидентов. От Керченского пролива охрану «Донбасса» и «Корец» обеспечивали малые бронированные катера «Лубны» и «Кременчуг», которые 11 сентября заступили на службу в акватории Бердянска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here