В Запорожской области расторгают договора с перевозчиками

28
0

Как рассказал директор департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА Андрей Антонов, договоры расторгнуты между облгосадминистрацией и ООО «Запорізька перевізна компанія”.

Основанием послужили многочисленные нарушения, выявленные в ходе мониторинга состояния выполнения перевозчиком условий договора.

Стоит отметить, что основанием для проверок стали жалобы на неудовлетворительное состояние обслуживания пригородных автобусных маршрутов «Запоріжжя (АС-3) — Малокатеринівка», «Запоріжжя (АС-3) — Улянівка, ч/з Матвіївку, Вільногрушівське, Круглик (ст. Янцеве) — Грушівку», «Матвіївка (ст. Янцеве) — Запоріжжя (АС-2)», «Матвіївка (ст. Янцеве) — Запоріжжя (АС-3), ч/з зупинку «пр. Моторобудівників, 32» у Запоріжжі», «Запоріжжя (АС-3) — Кушугум (зупинка «ст. Осетрівка»).

Как сообщил Андрей Антонов, в ходе мониторинга было установлено, что водители на некоторых маршрутах осуществляли отправление с нарушением схемы и расписания движения.

В частности, автотранспорт отправлялся не с автостанции №3, а от остановки транспорта возле железнодорожного вокзала «Запорожье-1».

Среди распространенных нарушений также — перевозчик выставлял на маршрут транспорт другой марки и модификации, нежели указано в договоре.

У водителей на момент проверки отсутствовали таблички с указанием ФИО и названия перевозчика.

В салонах отсутствовали заверенная копия Договора, схема маршрута, копия заверенного ОГА расписания и перечень категорий граждан, которые пользуются правом бесплатного или льготного проезда на маршруте.

В ходе мониторинга были выявлены срывы рейсов, посадка безбилетных пассажиров.

По всем фактам нарушений были составлены соответствующие акты, которые затем направлялись перевозчику. Тем временем жалобы на плохое обслуживание пассажиров на пригородных маршрутах в большом количестве продолжали поступать в ОГА.

Выявленные нарушения были подробно перечислены в письмах за подписью губернатора Константина Брыля директору ООО «Запорізька перевізна компанія» И. Ткаченко.

Кроме того, в письмах отмечалось, что компания-перевозчик не предоставляет облгосадминистрации отчеты о работе пассажирского транспорта, что также является нарушением Договора.

Облгосадминистрация сообщила руководству ООО «Запорізька перевізна компанія» об одностороннем расторжении договоров об организации перевозок пассажиров:

№22/13 от 10.10 2017 — на пригородном маршруте «Запоріжжя (АС-3) — Малокатеринівка»;
№23/13 от 10.10. 2017 — на пригородном автобусном маршруте «Запоріжжя (АС-3) — Кушугум (зупинка «ст. Осетрівка»);
№51/13 от 04.04. 2018 — на пригородных маршрутах «Запоріжжя (АС-3) — Улянівка, ч/з Матвіївку, Вільногрушівське, Круглик (ст. Янцеве), Грушівку», «Матвіївка (ст. Янцеве) — Запоріжжя (АС-2)», «Матвіївка (ст. Янцеве) — Запоріжжя (АС-3), ч/з зупинку «пр. Моторобудівників, 32» у Запоріжжі».
На этих маршрутах до объявления конкурса, по информации директора профильного департамента, будет работать временный перевозчик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here