Подрядчик, реконструирующий проспект Маяковского, заплатит штраф

36
0

Подрядчик, который выполняет третью очередь реконструкции проспекта Маяковского, заплатит штраф за нарушение условий заключенного договора. В первую очередь это касается сроков завершения работ.

Как известила пресс-служба мэрии, горголова Владимир Буряк сегодня поручил КП «Управление капитального строительства» готовить документы для применения против подрядчика штрафных санкций — сумма может составить аж 50 тысяч гривен.

— Реконструкция пешеходной части проспекта Маяковского стартовала более двух лет назад. Сначала были проблемы, пришлось расторгнуть договор с первым подрядчиком. Однако в 2017 году был завершен первый этап реконструкции и выполнен второй, до улицы Патриотической. В этом году третий этап — от улицы Патриотической до улицы Победы. Удивляет одно, третий этап выполняет тот же подрядчик, который работал в прошлом году. Тогда к нему особых вопросов не было, а в этом году начали возникать проблемы. Уверен, что все вопросы будут решены, и третий этап завершим в этом году, — отметил Владимир Буряк.

Протяженность этого участка проспекта Маяковского составляет почти 500 метров. Здесь не только уложат плитку, но и высадят зеленые насаждения, оборудуют клумбу, газоны, установят новое освещение, бордюры, малые архитектурные формы.

В планах на следующий год продолжение реконструкции дороги по проспекту Маяковского, на участке от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here