Врачи исследуют обстоятельства заболеваний запорожцев редкой болезнью

273
0

В Запорожье расследуют, как 8 человек заразились лихорадкой Западного Нила.

По информации Запорожского лабораторного центра Минздрава, в сентябре при исследовании материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии в вирусологической лабораторией ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» положительные результаты на вирус Западного Нила получены у 8 человек с разным местом проживания. В настоящее время проводится их дообследование с целью установления заключительного диагноза.

В 2001-2003 годах во время проведения вирусологических исследований иксодовых клещей, кровососущих комаров, проб мозга грызунов, образцов крови птиц были выделены и идентифицированы штаммы вируса лихорадки Западного Нила от комаров Aedes vexans, выловленных в плавнях Днепра в Запорожском, Вольнянском районах и на побережье Каховского водохранилища в границах Запорожской области. Природные очаги заболевания есть на 14 административных территориях области.

За период с 2006 года по 2017 год диагноз лихорадка Западного Нила установлен 43 больным, которые проживали в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Токмакском, Черниговском, Акимовском районах.

Справка:

Лихорадка Западного Нила — острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличение лимфатических узлов, в отдельных случаях – сыпь. Клинические проявления заболевания разнообразны: от бессимптомной инфекции до тяжелого менингита или менингоэнцефалита. Смертность наблюдается в среднем в 4% случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here