Энергодар готов выделить 10 миллионов областному онкологическому центру?

28
0

В понедельник в Энергодаре состоялось внеочередное заседание исполкома, на рассмотрение которого было вынесено всего два вопроса. Первым члены исполнительного комитета рассмотрели вопрос об утверждении выделения средств Запорожскому областному онкологическому центру

На его базе планируется проведение крупных реорганизационных и строительных работ, существует потребность в приобретении приборов, медоборудования стоимостью 85 000 000 гривен. В связи с этим в Энергодар поступило обращение от представителей областного онкологического центра и Запорожской областной администрации с просьбой, так сказать, помочь финансово.

Для выполнения этих заданий возникла потребность внести изменения в городскую программу на 2018 год и включить туда дополнительный пункт, в котором будет указано выделение средств на приобретение линейного ускорителя стоимостью 10 000 000 грн. Связано это напрямую с тем, что количество онкологических больных с каждым годом растет, в том числе в Энергодаре, и большинство горожан проходит как обследование, так и лечение в Запорожском областном онкологическом центре.

Вторым рассмотрели вопрос о внесении изменений в городской бюджет. На основании письма от Запорожской обладминистрации уменьшаются бюджетные выделения средств на суму больше 7 000 000 млн. гривен. А именно изменения коснулись управления образования, отдела культуры, УТЗН и управления коммунальной собственности. За счет этого увеличивается выделение средств на приобретение вышеупомянутого линейного ускорителя для онкологического центра.
Стоит отметить, что это решение общественность города восприняла неоднозначно.

Ладно бы в Энергодаре с больницами было все в полном порядке. Но здесь годами не работает медицинское оборудование (например, флюорографы), невозможно сделать МРТ, пройти качественную диагностику. Так почему бы эти миллионы не направить на местную больницу? Другие же горожане, которые сталкивались со страшным диагнозом «рак», менее категоричны. Но и им хотелось бы, чтобы онкологические заболевания качественно выявляли и лечили в Энергодаре.

Алена Герман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here