В Запорожье дети-сироты получили квартиры

11
0

Мэр Запорожья Владимир Буряк вручил ордера на квартиры трем детям-сиротам. В 2018 году Запорожье впервые присоединилось к реализации государственной программы приобретения жилья для детей-сирот. Всего в этом году в городе было приобретено пять квартир.

Для покупки квартир детям-сиротам было выделено более 1,7 млн грн. За эти средства приобрели одну двухкомнатную и четыре однокомнатные квартиры. Городской голова Владимир Буряк вручил ордера на три однокомнатные квартиры детям-сиротам. Ранее двое представителей данной категории получили двухкомнатную квартиру. По одной квартире проходит оформление документов.

Отметим, дети-сироты имеют право на получение жилья согласно законодательству. Однако довольно долго в Запорожье не было такой возможности из-за отсутствия необходимых государственных субвенций. В этом году ситуация начала меняться. Квартиры приобрели для шести представителей данной категории в возрасте от 18 до 23 лет.

Городской голова поздравил детей-сирот с получением жилья, пожелал дальнейших успехов в жизни. Среди них две девушки и один парень. Каждый из них уже работает, строя свою жизнь. Они в свою очередь поделились с городским головой собственными планами на ближайшее время.

Отметим, квартиры были приобретены в Днепровском и Хортицком районах. Договоры на приобретение жилья оформлены нотариально. С целью защиты имущественных прав детей-сирот и предупреждения незаконной продажи квартир нотариусом наложен арест на 10 лет на отчуждение имущества, после чего квартиры перейдут в собственность детей-сирот путем приватизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here