В Запорожье открыли горячую линию по борьбе с нелегальными заправками

23
0

На сегодняшний день на рынке нефтепродуктов сложилась критическая ситуация, связанная с увеличением количества нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов, которых, по разным оценкам, работает более 1500, а доля теневого рынка топлива составляет 20-50%.

По данным Счетной палаты, из-за существования теневого рынка топлива в 2016-2017 годах только государственный бюджет недополучил около 25 млрд. грн акцизного налога с горючего. «Кроме того, функционирование нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов создает значительные угрозы жизни и здоровью граждан, поскольку не проходят обязательных контрольных процедур и обычно размещаются в неустановленных местах в непосредственной близости от жилых общественных зданий. В связи с этим, вопрос противодействия нелегальной деятельности АЗС и АГЗП находится на острие внимания Генеральной прокуратуры Украины и региональной прокуратуры», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В частности под руководством прокурора Запорожской области проведено оперативное совещание и принято решение о создании специальной «горячей линии» для безотлагательного реагирования на факты данного вида незаконной деятельности.

«Поэтому, обращаемся ко всем гражданам, которым известна информация о деятельности нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов, с просьбой безотлагательно сообщать о данной противозаконной деятельности на телефон «горячей линии» прокуратуры Запорожской области: 225-10-99», – говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here