Запорожские курорты штурмовали украинцы и иностранцы

194
0

В отсутствие Крыма украинцы стали больше посещать азовские курорты в Запорожской области, в частности ту же Кирилловку. Более того — она стала популярным местом отдыха ещё и для иностранцев.

Как рассказал поселковый голова Кирилловки Иван Малеев, в этом сезоне курортный поселок посетило порядка 1,5 млн. туристов. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Радует тенденция популяризации украинского курорта среди иностранцев. Кирилловку в этом году для отдыха предпочли горазда больше обычного туристов из Беларуси, были единичные отдыхающие из России и «зондировали почву» поляки. Они, кстати, отметили, что в Украине дешевые жилье и питание.

Кроме того, после аннексии Крыма в Кирилловке увеличилась продолжительность пикового наплыва отдыхающих. Если раньше он не превышал 1,5-2 недели, то в этом году на 100% базы отдыха Кирилловки забиты от 4 недель, передаёт сообщение РИА Мелитополь.

Осталось только решить проблему с водоснабжением, канализацией и дорогами и тогда от отдыхающих в Кирилловке отбоя бы не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here