Запорожские футзалисты «АРПИ» выдали потрясающий боевик с чемпионом страны

15
0

Имея реальные шансы на победу, запорожцы упустили викторию под занавес поединка, пропустив гол на предпоследней минуте поединка.

Херсонский гранд сразу же предложил запорожцам максимально быструю игру с подключением голкипера. Дебютные минуты всецело прошли под контролем гостей, а у нашего вратаря появилось много работы.

Но затем хозяева постепенно почувствовали игру: после «заготовки» с мощным ударом низом опытного Вячеслава Чуднова издали, Игорь Бойченко пытался найти в штрафной партнеров передачей с фланга, но Эссаргини оттеснил защитник, а с добиванием Будина подстраховал партнеров Дмитрий Дербенцев. Из обилия острых эпизодов отметим стопроцентный момент на 13 минуте у ворот гостей, когда должен был открывать счет в игре Игорь Бойченко.

Обоюдная робота на скорости к тому времени обозначилась на общей численности фолов, которых набрались обе команды. И совсем скоро этот факт помог запорожцам праздновать успех после забитого гола. Однако до этого хозяева сумели отличиться с шестиметровой отметки. Упустив в штрафной нашего Сауди Михаил Волянюк за футболку придержал Халида, тем самым не дав сопернику дотянуться до мяча и переправить его в пустые ворота. Вердикт Евгения Дынника – красная карточка и «точка». Приговор хладнокровно исполнил Андрей Огнистый – 1:0 на 16 минуте. Спустя один оборот секундной стрелки с десятиметрового четко справился с заданием Андрей Будин – 2:0.

Остаток игрового времени до перерыва гости провели в массированных атаках и за пять секунд до завершения тайма один мяч отквитали. После розыгрыша углового сократил отставание Фумаса– 2:1.

С началом второго тайма в игре «Продэксима» ничего не изменилось. Херсонцы давили хозяев пятым с Савенко, но на 25 минуте пропустили контрвыпад в исполнении Сауди и Йапарамы. Сауди протащил мяч через все поле и отдал пас на партнера – 3:1.

Впрочем, комфортное голевое преимущество хозяева сравнительно быстро растеряли. На 28 минуте Клаудиньо пробил Васильченко с острого угла в ближнюю девятку – 3:2. Осада ворот запорожцев продолжилась с новой силой, а Васильченко трудился без устали.

Жаль, но удержать минимальное преимущество игрокам нашей команды сегодня не посчастливилось. Менее чем за две минуты Жоао Карлос Барбоза бросил в бой Евгения Ланко при работе с дополнительным игроком и тот сразу же отличился, сравняв счет — 3:3.

Боевая ничья с обидным привкусом утраченной победы. Но, очки, добытые в игре с таким сильным соперником, и приобретенный опыт дорогого стоят.

«АРПИ» (Запорожье) – «Продэксим» (Херсон) – 3:3 (2:1, 1:2)

«АРПИ»: Васильченко, Гурко, Будин, Моспан, Бойченко, Кондращенко, Трубаров, Лемиш, Огнистый, Олищук, Эссаргини, Сауди, Рыжиков, Йапарама
Главный тренер: Максим Павлюк
«Продэксим»: Савенко, Фумаса, Рониньо, Скорый, Ланко, Белоцерковец, Корсун, Шотурма, Клаудиньо, Волянюк, Бербенцев, Чуднов, Зварыч, Бакинский
Главный тренер: Жоао Карлос Барбоза
Голы: Огнистый (16,п), Будин (17,2п), Коллинс (25) – Фумаса (20), Клаудиньо (28), Ланко (39)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here